asuradpr

Category:

Боевики ВСУ отказались выполнять преступный приказ командира

Офицеры подразделений украинской армии люди особого склада ума. Это нетрудно понять исходя из того, что для карьерного роста им необходимо принимать решения и отдавать приказы, которые идут в разрез с гуманизмом, а так же международным правом. 

Однако, далеко не всем по душе приходятся сделки с совестью, есть просто те, кому не хочется расхлебывать последствия от выполнения преступных приказов. К последним, пожалуй, можно отнести боевиков мотопехотного батальона 54 бригады, которые не пустили на позиции в районе  Новомихайловки снайперскую пару из роты снайперов бригады, которые по приказу комбрига Майстренко планировали осуществить провокационные обстрелы территории Республики.

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведку.

«По имеющимся у нас данным, вчера по приказу командира мотопехотного батальона 54 бригады, боевики батальона не пустили на позиции в районе н.п. Новомихайловка снайперскую пару из роты снайперов бригады, которые по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО планировали осуществить провокационные обстрелы территории Республики, а прибывшие на соседние позиции журналисты украинского телеканала «1+1», должны были снять ответный огонь с позиций НМ и выдать в новостных сюжетах, как провокацию со стороны ДНР во время проведения переговоров контактной группы.»рассказал полковник Басурин.

Кроме того, представитель Народной милиции добавил, что отказ участвовать в провокации командир батальона пояснил отсутствием распоряжения командования. В действительности же, личный состав батальона во главе с командиром отказался от провокации, опасаясь ответных действий со стороны НМ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic