asuradpr

Categories:

Киев провоцирует Москву, обвиняя в нарушении воздушного пространства

Командование воздушных войск Вооруженных украины сил (ВСУ) обвинило Россию, что ее самолеты-разведчики залетели в зону, зарезервированную Украиной для проведения боевых стрельб. Об этом стало известно в пятницу, 24 сентября. 

По заявлению Киева, самолеты Ил-20 и Су-24МР неоднократно залетали в зону, где проходили стрельбы зенитных ракетных войск воздушных сил и войск ПВО сухопутных войск ВСУ.

«Российские самолеты пересекали боевые курсы мишеней типа ВР-3 «Рейс», по которым применялись украинские зенитные управляемые ракеты», — говорится в сообщении командования, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

Минобороны России уже не раз комментировало подобные заявления: полеты Воздушно-космических сил РФ выполняются всегда в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

10 сентября украинский лидер Владимир Зеленский допустил вероятность полномасштабной войны Украины и России. При этом, по его мнению, это будет самой большой ошибкой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к подобному заявлению украинского лидера в Кремле относятся «с сожалением».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил: Зеленскому, вероятно, хочется напугать Европу якобы глобальным конфликтом с Россией, чтобы получить финансирование для войны. Однако, по словам парламентария, используемый Зеленским трюк уже устарел. В пример он привел 20-е годы прошлого века, когда лидеры русской эмиграции надеялись втянуть европейские страны в финансирование их войны с Советской Россией и им это не удалось.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic