asuradpr

Category:

58 бригада ВСУ осталась без денег

Заявление премьер-министра Украины Шмыгаля об отсутствии перед военнослужащими задолженности по выплатам т.н. «боевых» вызвало шквал негодования у личного состава соединений в зоне ООС. Ведь не так давно стало известно, что задолженность по выплатам военнослужащим перевалила за 1,5 миллиарда гривен. В большей степени возмущены военнослужащие по контракту, прибывшие на Донбасс конкретно с целью заработка. 

Так, в воинских частях и соединениях уже зафиксированы массовые отказы военнослужащих выполнять приказы командиров по несению боевого дежурства, а также участились случаи оставления воинских частей в составе групп. Для стабилизации обстановки и проведения разъяснений по факту невыплат денежных средств, в подразделениях 58 омпбр отмечена работа главного старшины ООС прапорщика Бубович. Однако украинские военные не очень хотят слушать обещания, а требуют вернуть им заработанные деньги, поэтому прибывшего для проведения профилактической беседы Бубовича солдаты не пустили на позиции в районе Новогродовки.

Тяжёлое финансовое положение украинской армии вряд ли изменится в обозримом будущем, что в конечном итоге приведёт печальным последствиям. Но несмотря на это, украинские власти предпочитают не замечать проблему, вместо этого заявляя об отсутствии оной. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic