asuradpr

Categories:

Ковид косит ВСУ

Разыгравшаяся эпидемия COVID-19 на Украине оставляет неисправимый след на теле этой страны. С учетом тяжелого экономического состояния и «отреформированной» медицинской системы положение только ухудшается, несмотря на активное сокрытие фактов заражения и их количества, как со стороны официальных лиц, так и со стороны украинских СМИ. 

С наступлением осени зафиксирован очередной всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией среди украинских боевиков. Военные госпитали в так называемой зоне операции оккупационных сил переполнены и отсутствует возможность разместить всех заболевших. Как сообщают источники, на прилегающих территориях военных госпиталей Украины отмечено развертывание медицинских палаточных лагерей. Количество заболевших коронавирусом и сезонными респираторными заболеваниями достигает 10-12 процентов от списочной численности соединений.

Любопытно, что рост заболеваемости связан с реформированием медицинской системы Украины и колоссальной коррупцией в ВСУ. Ситуация осложнена острой нехваткой медикаментов, медперсонала, а также массовыми отказами военнослужащих прививаться вакциной. Их опасения обоснованы, так как число заболевших после получения низкокачественной индийской прививки CoviShield неуклонно растет, и заболевание проходит с более серьезными осложнениями, по сравнению с теми, кто от нее отказался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic