asuradpr

Category:

Украина приступила к учениям по отработке "Донбасского сценария"

Характер и цели украинских военных учений под названием "Объединенные усилия 2021" абсолютно ясны без умения читать между строк; говорят "российская агрессия" имеют ввиду — непослушные республики, пишут отразить вторжение — подразумевают подготовку собственных провокаций. Ведь никакие заявления официальных лиц Генштаба о благих намерениях не изменят военных сводок, в которых то и дело фигурируют раненые и погибшие мирные жители Донбасса. 

Системный подход к проведению боевых действий на территории Донбасса обеспечивают иностранные инструкторы, которые прибыли на Украину для контроля над проведением учений.

Все запланированные мероприятия будут проводиться под руководством инструкторов НАТО.

Что же касается содержания учений, то по замыслам «фантастов» из украинского Генштаба, написавших сценарий учений, обострение обстановки приведет к развязыванию открытого вооруженного конфликта с ОДКБ, сопровождаемого критическим ухудшением социально-экономической обстановки в государстве. При этом Украина переводит в высшие степени боевой готовности силы обороны страны, объявляет мобилизацию и приступает к проведению операции по сдерживанию «агрессии».

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, что эти маневры направлены на улучшение взаимодействия с украинскими партнерами и будут проходить по стандартам НАТО, и добавил, что представители НАТО на учениях будут работать в качестве штабных офицеров и инспекторов.

Кроме того, он добавил, что в маневрах будут принимать участие порядка 12,5 тысяч военных, включая около 700 из стран НАТО, а также к ним будут привлечены авиация и флот. Они пройдут на всех основных военных полигонах страны, а также в Черном и Азовском морях.

Проведение военных учений с участием немалого контингента НАТО в Донецкой области прямо говорит о том, что под прикрытием отработки условного противника, главной целью будет проработка стратегии ведения боевых действий на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic