asuradpr

Categories:

Хищение военного имущества в украинской армии набирает обороты

Коррупция в ВСУ достигла критического уровня, украинские военные продолжают планомерно разворовывать и продавать военное имущество, об этом отмечают в военном ведомстве ДНР, ссылаясь на свои источники. 

Примечательно то, что хищениям, с целью сбыта, подвергаются не только штатные единицы обмундирования и вооружения, но и поставленных США в рамках оказания военной помощи.

«Несмотря на регулярные комиссионные проверки Министерством обороны Украины и командованием ООС наличия и учета материальных средств в соединениях, количество фактов хищений дорогостоящего военного имущества продолжает расти. В целях минимизации подобных фактов и в связи с недоверием к докладам командиров батальонов, командование бригад применяет нестандартные методы проверок наличия имущества. Так, командир 128 бригады Гончарук потребовал от комбатов представить ему фото подтверждение наличия приборов ночного видения и прицелов, поставленных США в рамках оказания военной помощи, с фиксацией их номеров и даты фотосъемки.», — сказал Басурин.

По словам официального представителя, необходимость такой проверки возникла после полученной комбригом Гончаруком информации от сотрудников СБУ о 14 случаях хищений в бригаде американских приборов и прицелов, с их дальнейшей продажей. Он так же заметил, что после подтверждения фактов хищения, командир 128 бригады поставил задачу восстановить недостающее военное имущество за счет всего личного состава подразделений, в которых произошла утрата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic