asuradpr

Categories:

«Объединённые услилия-2021» или как полномасштабная война приведёт к гуманитарной катастрофе

22 сентября на Украине начинаются совместные украинско-НАТОвские командно-штабные учения под названием «Объединённые усилия-2021». И вроде бы как обыкновенные совместные учения, которые в последние годы в Незалежной проводятся достаточно регулярно, тем более, что новому главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному нужно как-то проверить боевую готовность украинской армии. Однако в этом, ещё даже не начавшемся, учении что-то пошло не так. 

Началось всё с того, что телеграмм-канал «Beregini» опубликовал секретный документ, касающийся организации учений. В нём, помимо обыденных вещей вроде организации распорядка дня, есть один интересный момент, из которого следует, что «война» должна начаться внезапно для всех 22 сентября в 8 часов 30 минут. И пока украинские генералы пытаются убедить всех в сугубо оборонительном характере учений, данные в опубликованных документах говорят об обратном. Тема учений говорит сама за себя – «Управление группировками войск (сил) во время ведения наступательных (оборонительных, стабилизационных) операций в ходе пресечения вооруженной агрессии в условиях господства противника в воздухе», значит, речь идёт о том, чтобы в первую очередь отработать наступательные действия, и уже потом оборонительные. 

Впрочем, не только «слитые» в Сеть секретные документы заботят украинских генералов. В частности, некоторыми членами из командования ВСУ были высказаны вполне реальные опасения о возможном оттоке населения страны в центральные и западные регионы в случае ведения боевых действий на основе вводных плана учений. Действительно, подобный вариант развития событий вполне реален, ведь у населения есть яркий пример в виде боевых действий на Донбассе и их последствий. И никто из мирных украинцев не горит особым желанием испытать подобное на себе, не говоря уже о возможности быть призванным в сомнительного качества армию и погибнуть в совершенно бессмысленной войне.

Украинская сторона уже попыталась представить «слитый» документ как фейк, несмотря на убедительные доказательства его подлинности. Это указывает на нежелание военно-политического руководства Незалежной признавать свои ошибки. Как, впрочем, и не признавать опасность оттока населения страны в случае широкомасштабных боевых действий. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic