asuradpr

Categories:

Стал известен сценарий украино-натовского учения «Объединенные усилия — 2021»

В период с 22 по 30 сентября 2021г. ожидается проведение стратегического командно-штабного учения ВС Украины «Объединенные усилия – 2021» 

Учение этой «серии» проводится на Украине уже во второй раз. Предыдущее состоялось в сентябре прошлого года. По первоначальному замыслу «Объединенные усилия» задумывались как противопоставление ежегодным стратегическим учениям российских вооруженных сил.

В качестве противника рассматривается Российская Федерация, а основной целью традиционно заявляется противодействие российской агрессии. В этом году в список «недругов» украинским руководством добавлены еще и страны ОДКБ, в первую очередь Белоруссия.

Как стало известно из источников в штабе руководства учением в этом году сухопутная часть «Объединенных усилий» пройдет на девяти полигонах: «Широкий лан» (Николаевская обл), «Новомосковский» (Днепропетровская обл), «Олешковские пески», «Ягорлыкский» (Херсонская обл), «Урзуф» (Запорожская обл), «Житомирский» (Житомирская обл), «Ровенский» (Ровенская обл), «Гончаровский» (Черниговская обл), и «Яворовский»

(Львовская обл).

Общее руководство учением будет осуществлять главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант В. Залужный, а непосредственное – многонациональный штаб, под руководством командующего объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенанта С. Наева.

В основу сценария «Объединенных усилий – 2021» положен вариант последовательного обострения противоречий между Украиной и членами организации договора о коллективной безопасности, прежде всего Россией и Белоруссией.

По замыслам «фантастов» из украинского генштаба, написавших сценарий учения, обострение обстановки приведет к развязыванию открытого вооруженного конфликта с ОДКБ, сопровождаемого критическим ухудшением социально-экономической обстановки в государстве. При этом Украина переводит в высшие степени боевой готовности силы обороны страны, объявляет мобилизацию и приступает к проведению операции по сдерживанию «агрессии».

После обращения Киева за военной поддержкой к руководству НАТО формируется многонациональная группировка войск для урегулирования возникшего кризиса.

Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском. При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября.

Основные мероприятия тренировки украинско-натовской агрессии против Белоруссии пройдут на территории 232-го международного центра миротворчества и безопасности «Яворов» в рамках многонационального КШУ «Репид трайдент-2021». Отработка вопросов оказания авиационной поддержки наступающим войскам будет осуществляться в ходе летно-тактического учения с практической стрельбой на 202-м авиационном полигоне в районе Поворска. Совместные учения сил специальных операций Украины и США с отработкой вопросов проведения диверсионных акций в условиях лесистой местности, характерной для Белоруссии, планируются на полигоне под Киевом. Прибытие иностранных участников учений ожидается с 22 по 24 сентября.

В качестве вывода можно отметить, что киевское руководство в своем неистовом желании доказать заокеанским хозяевам свою преданность, прилагает титанические усилия для окончательного разрыва отношений с Москвой и Минском. При этом украинскому народу отводится роль гладиатора, которым жертвуют в угоду чужим интересам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic