asuradpr

Category:

Боевики новоприбывшей 54 бригады ВСУ в ужасе от условий быта

Служба в украинской армии давно уже притча во языцех, особенно когда речь заходит об условиях проживания на местах временной дислокации. Ведь, как правило, украинским военным приходится самостоятельно до обустраивать свой быт, почти всегда за свой счет. Это, к слову, в последнее время стало особенно остро ощущаться, в связи с тем, что порядком истощившийся бюджет страны перестал выплачивать военным, чья служба проходит на переднем крае, надбавки за боевые задачи. 

Свежим примером, в этом плане, стала 54-я бригада, прибывшая сменить 28-ю. Во втором батальоне, занявшим позиции в районе Марьинки, есть серьёзные трудности с количеством койко-мест. Боевики вынуждены ночевать под открытым небом, используя различные самодельные сооружения. 

«Так, получена информация, что боевики 2 батальона, занявшие позиции в районе н.п. МАРЬИНКА из-за нехватки койко-мест в расположении вынуждены ночевать под открытым небом, используя различные самодельные сооружения. В качестве наиболее безопасного места ночного отдыха, украинские военные используют «габионы», которые убывшие подразделения 28 бригады оставили без наполнителя»рассказал официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Он так же заметил, что в связи этим, каратели стали конфликтовать с боевиками разведывательной роты 28 бригады, которые остались на переднем крае до конца сентября для ведения провокационных действий на переднем крае обороны.

Это не единичный случай. Отмечается, что негодования возникают и в других подразделениях. В ВСУ системно развивается кризисная обстановка, которая в дальнейшем способна вызвать массовые забастовки среди военнослужащих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic