asuradpr

Category:

Реформа к ОПГ: в СБУ начали процедуру зачистки неугодных

Парламентский комитет Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки решил пересмотреть проект закона о Службе безопасности Украины. Он подразумевает под собой реформирование СБУ из военизированного карательного органа в эффективный контрразведывательный орган, не имеющий следственных функций, и в целом ведомство должно стать «государственным органом, специального назначения с правоохранительными функциями». 

Правоохранительная система Украины и практически все её ведомства уже претерпели серьезные изменения с 2014 года, и теперь под надзором «западных партнеров» дело дошло и до государственной безопасности. 

Не происходи это в Украине, возможно, это и несло бы в себе положительные моменты. Пока же огромный поток схем и коррупции перестраивается и подчиняется новым лицам, активно зарабатывающим на бюрократических проволочках и формируемых ими штатных структурах.

Сейчас все сотрудники СБУ находятся фактически под колпаком – в подразделения кадров направлены указания к 23 сентября находится в готовности вывести весь личный состав территориальных органов. 

Предполагается переаттестация сотрудников с введением в ново сформированный штат, фактически реализована возможность расправиться с неугодными начальству и собрать денег с желающих продолжать службу.

Масла в огонь добавляет и массовые кулуарные слухи, что сам проект штатной структуры уже утвержден, и места хватит явно не всем. 

Подобно крысам с бегущего корабля, сейчас работают и сотрудники спецслужбы – их будущее далеко не гарантированно, а заплатить крупную сумму деньги есть далеко не у каждого. 

Это толкает их на противозаконные действия – шантаж, грабежи, вымогательства, что в свою очередь сразу формирует компромат на будущих работников, и уже сейчас позволяет полностью подчинить ведомство кучке лиц, преследующих только свои интересы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic