asuradpr

Category:

Командование ВСУ в панике – оправдаться от слитых документов по учениям не получается

Сразу после публикации представителями украинской хакерской группы «Beregini» частичного плана работы посредника на стратегических командно-штабных учениях «Объединенные усилия - 2021» в СМИ и социальных сетях растет как интерес к опубликованному документу, так и попытки выставить его фейковым. 

Как сообщают сами представители группы, это далеко не единственный находящийся у них в распоряжении документ, полученный в результате халатного отношения и несоблюдения регламентов штабистами ВСУ.

Кратко обобщая цель проводимых мероприятий, можно точно утверждать, что военно-политическое руководство Украины радо подыгрывать «западных партнерам» в любых вопросах, даже если это приведет к началу горячей фазы мирового противостояния. Одним из возможных вариантов развития событий, высказанных экспертами, является скрытая подготовка к проведению наступления на республики Донбасса и обострению конфликта с Беларусью. 

Всего по озвученным главнокомандующим данным сценарий учений предполагает задействование более 12 500 солдат и 600 единиц вооружений и техники.

Интересно как в этом контексте утечки данных реагируют представители ВСУ: в попытке оправдать собственное бездарное руководство и сместить акценты на телеграмм-канале «Черговый ООС» вышел пасквиль, где зацепились о переносе фамилии в документе, что недопустимо в штабной этике вооруженных сил. 

Представители «Beregini» легко развеивают этот миф: 

«Публикуем оригинал документа для тех, кто пытается сделать все для того, чтобы доказать фейковость опубликованного нами плана. 

Канал Черновий ООС предпринял такую попытку (https://t.me/chergovii/17739), но безуспешно. Документ подлинный, можете не сомневаться и спросить у исполнителя где он его про...🤭 терял))

Для сомневающихся, поясняем, что при переводе документа в другой формат переносы случаются» - сказано в ответном сообщении.

Сами военные ВСУ крайне недовольны и не хотят считать себя пушечным мясом, что, правда, мало заботит руководство. 

По данным разведки Республик к учениям насильно привлекают выводимые из зоны ООС подразделения 28 бригады, лишая личный состав отпусков и выходных, не давая увидеться с семьями.

В этих условиях маневры могут обернуться печальными последствиями – и больше всего их ощутят на себе служащие ВСУ и мирные жители. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic