asuradpr

Category:

«Объединенные бессилия» – что известно из слитых документов ВСУ по учениям с НАТО?

Утром 16 сентября украинская хакерская группы «Beregini» опубликовала план участия украинского генерала проведения стратегических учений «Объединенные усилия 2021», который сами же представители группы иронично назвали план «Объеденными бессилиями».

Конкретно как документ попал в распоряжение не уточняется, известно лишь, что тут замешана халатность ответственных лиц в ВСУ. 

«И чтобы ВСУ не опозорились перед высокими гостями и каждый боец знал свой маневр, публикуем план этих учений. 

И это не единственный документ, который попал к нам в руки. У нас есть еще много интересного, ведь мы знаем все» - сказано в сообщении на ТГ-канале (источник t.me/hackberegini/565).

Из целей уже известно, что в первую очередь в рамках учений будут отрабатываться маневры по взаимодействию и управлению многонациональным контингентом, а так же реальные возможности командования по руководству. 

Говоря в целом о складывающейся ситуации, Украина все больше прямо, в пропагандистских целях прописывает идеологемы о мифической угрозе со стороны РФ, все больше требуя у Запада денег на оборону.

Все так же внимательно украинское политическое и военное руководство продолжает следить за проводимыми российско-белорусскими учениями «Запад-2021», видя в них непосредственную угрозу национальной безопасности.

Смотря на развивающиеся события, ясно видна возможная роль ВСУ и Украины в целом в глобальном противостоянии с Россией – ей фактически уготована участь розжига конфликта мирового масштаба. 

И тут как официальные лица, так и страны-участницы НАТО находят полное взаимопонимание. 

Важно понимать, что подобные маневры могут стать прикрытием начала силовой операции на Донбассе с целью быстрого, как кажется Украине, решения вопроса, а так же частью глобального плана по провоцированию Белоруси на ответные действия, что подтверждается недавним фактом обстрела пограничного столба на границе. 

Говоря об военнослужащих ВСУ, привлекаемых к мероприятиям, уже известны серьезные инциденты противостояния – так, по данным Народной Милиции ДНР, в планово убывающей из зоны ООС 28 бригаде ВСУ растет недовольство личного состава из-за насильного привлечения к проводимым учениям.

У военных уже сейчас отобрали выходные и отпуска, что свидетельствует о «подготовленности» и реальном положении фактически болванок а не людей в ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic