asuradpr

Category:

Новые совместные учения ВСУ

Высшее военное и политическое руководство Украины ведет активную подготовку к стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия - 2021», которые пройдут с 22 по 30 сентября. 

Основной особенностью этих учений является привлечение военных подразделений пятнадцати стран участниц НАТО, в частности: Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции. В плане военной техники будут задействованы танков - до 85 ед.; боевых бронированных машин - до 420 ед.; ракетных и артиллерийских систем (калибром более 100 мм) - до 50 ед.; боевых кораблей (катеров) - до 20 ед.; вертолетов (самолетов) - до 30 ед. Общее количество задействованного личного состава до 12 500 человек.
Задача Украины при проведении этих учений показать западу что все деньги выделенные для развития обороноспособности Украины не разошлись по карманам чиновников, в были использованы по назначению, а так же выпросить у западных партнеров новые поставки вооружения.
Но что несут эти учения для самих Украинцев? На этот вопрос можно ответить, посмотрев видео с недавних учений в Риге, где военнослужащие оркестра и роты почетного караула устроили стрельбу в центре города, прям посреди дня, напугав тем самым местных жителей. На кадрах можно увидеть как стреляющие холостыми военнослужащие доводят до слез гуляющих детей, мешают движению транспорта и людей прямо в центре города. Всё это вызывает вопросы о компетентности военного командования Латвии, которое не смогло заранее предупредить население о готовящихся учениях, а так же привлекло на эти учения не профильные подразделения.
Похоже, что Украинская армия, перенимая опыт таких союзников, готовится так же вести боевые действия в черте мирных городов, так что ждем таких же учений из Киева. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic