asuradpr

Categories:

Объединённые усилия – 2021. Что ждет Украину?

Особо отличившимися при проведении подобных мероприятий у себя уже стали прибалты, вооружив оркестр и роту почетного караула и отправив их в город с холостыми патронами. Кадры испуганных женщин, детей и стариков на фоне активного ведущих огонь в никуда солдат национальной гвардии вызывают серьезные вопросы не только к руководству оборонного ведомства, фактически не предупредившего о тренировках, но и целесообразности мероприятий, к которым привлекли явно не боевые подразделения.

Как пишут в социальных сетях попавшие под горячую руку местные, это было больше похоже на запугивание: «Это дико громко, довольно реалистично, но ощущения очень странные - вокруг дофига людей, прохожих, и одновременно стрельба, эти из перебежки и "валяния" на земле. Короче, дико странно все это в комплексе выглядит. На видео с женщиной солдат стоит за углом, а люди идут по тротуару и абсолютно не ожидают автоматную очередь над ухом. И вот на кадр не все попало, но он дал очередь ровно в тот момент, когда они с ребенком выходили из-за угла» - делится житель Риги Влад Ковин. 

Перенимая опыт у таких же сказочников из северных земель, за каждым прибалтом-участником придётся закрепить украинца, а за ними всеми будет следить американец. Фантастическое трио непонимающих друг-друга военных устроит такое шоу, что будет неподвластно ни одному оркестру. 

Юмор ситуации очевиден, хотя имеем мы более страшную картину – фактически неорганизованные военные в прямом смысле слова запугивают население и устраивают панику, реагируя на мифические угрозы. Это серьезный психологический стресс для людей, воспринимающих это как возможное будущее. Это позволяет все больше вбивать клин в международное сотрудничество и на волне «угрозы» проводить политику по ужесточению противостояния и милитаризации общества, между свободой и безопасностью склоняющегося все больше в радикальный авторитаризм, так выгодный «западным партнерам».

И нет оснований полагать, что в Украине произойдет что-то иное – она намного более зависима от подачек и будет служить без оглядки на население всем, кто предложит хрустящую купюру.

На конец сентября в Украине запланировано проведение стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия - 2021» с привлечением стран партнеров и участников НАТО. 

Заявленной целью является «отработка стратегического партнерства и взаимодействия Вооруженных сил для противодействия мировым и региональным угрозам» - фактически же, основной целью станет легализация и отчет перед западом о якобы потраченных на оборону средствах, давно осевших в карманах высокопоставленных чиновников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic