asuradpr

Category:

США не нужен мир в Донбассе

США хотят, чтобы Украина стала плацдармом противостояния с РФ, Вашингтону не нужен мир в Донбассе. 

"Международные лидеры, которые поддержали (президента Украины Владимира) Зеленского, сделали правильно. Однако в этом хоре поддержавших тон задают Соединенные Штаты. Они хотят, чтобы Украина на границе с Россией существовала как плацдарм противостояния, который выгоден именно США. Им не нужен мир на Донбассе", - писал в твиттере глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук.

Эту мысль Медведчук озвучил еще вначале мая. Если полгода назад это было мнение, пускай не последней величины, однако представителя внутриукраинской полит-кухни. Сегодня об этом прямо заявили сами штаты, в лице экс-спецпредставителя Госдепа по украинскому направлению Курт Волкер.

Он четко дал понять, что Нормандский формат США не интересует прямо в эфире телеканала "Украина 24".

"Хотел бы отметить, что присоединение к "нормандскому формату" не является целью Соединенных Штатов. Вряд ли это произойдет. И это не так важно, потому что США играют свою особую дипломатическую роль и вне этого формата. Мы координируем, проводим диалог, привлекаем Германию, Канаду и другие страны. Мы хорошо осведомлены позицией западного мира, мы хорошо знаем позицию России", - отмечает Волкер.

Более того, ранее официальный МИД Украины, в лице экс-главы ведомства довольно едко бравировал нежеланием запада играть по правилам внутри Нормандского формата. Климкин язвительно сообщил, что по его мнению, усилия американской стороны в случае присоединения к "нормандскому формату" будут сдерживаться умеренной позицией Германии и Франции, поэтому Вашингтону лучше работать на отдельном параллельном треке. 

Сегодня же, США не стесняясь, открещиваются от сколь-нибудь действенных мер по деэскалации конфликта на Донбассе, снимая с себя любую ответственность, за работу в противоположном направлении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic