asuradpr

Category:

Не так уж всё и гладко в украинском королевстве

Бурления и негодование наблюдается в украинском милитарном сообществе. А связано это, в первую очередь, с внезапным увеличением количества потерь, в зоне так называемой ООС. 

Украинская сторона всё время ведёт себя неоправданно заносчиво в отношении народных республик, мол, не достойны они внимания, и говорить с ними тоже не о чем. Нарочито отворачиваясь от народа и парламентариев Донбасса, Украина продолжала и продолжает, по сей день, игнорировать мирные пути урегулирования конфликта. И наверняка было бы уместно заметить, что «мы ведь предупреждали», что нашему терпению есть предел.

С некоторых пор, по прямому приказу Главы ДНР Народная милиция подавляет огневые точки противника, с которых ведется огнь в направлении территории Республики. Как выяснилось — если агрессию пресекать, то плоды не заставляют себя долго ждать. 

«С 1 августа по 8 сентября потери украинских войск составили 16 человек погибшими, в том числе 9 - по боевым причинам, и 7 - по небоевым.

Причины боевых потерь: 7 - погибших
в результате огня из стрелкового оружия и снайперов, 2 - в результате попадания противотанкового ракетного комплекса.

Также с 1 августа по 8 сентября потери ООС составили 40 человек ранеными, в том числе 36 по боевым причинам (в основном осколочные ранения в результате огня артиллерии, минометов, гранатометов), и 4 по небоевым.

Плюс сегодня потери уточняются - есть информация, что от 8 до 10 бойцов получили контузии, ранения и боевые травмы.»
пишет украинский милитарный журналист и главный редактор «Обозревателя» Юрий Бутусов.

К слову, его источники оказались более информативными, чем официальные сводки Минобороны Украины. Согласно этим данным, большая часть потерь просто замалчивается, ради того чтобы не создавать лишней паники. Это не удивительно, ведь дезертирство перестало быть для украинской армии чем-то из ряда вон. 

В общем и целом, недооценка сил и мотивации защитников Республики стала болезненной ошибкой для ВСУ и даже спецслужб Украины. Так например, группа СБУ, прибывшая собирать материалы для последующей подготовки провокационных роликов поплатилась. 

Другими словами, украинская сторона, не ожидавшая симметричных мер со стороны республик, в данный момент деморализована и уже начала искать виноватых. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic