asuradpr

Categories:

Сен-Жерменский мирный договор, договор на который плевать Украине...

1 декабря 1991 года в Черновицкой области(Буковина) состоялся региональный референдум об экономической автономии. 89,3% избирателей при явке 87,7% проголосовало за «предоставление области статуса территории наибольшего благоприятствования внешнеэкономической деятельности». Подобное волеизъявление, также как и в случае с Закарпатьем, в власти Украины проигнорировали. Ведь в будущем оно могло привести к выводу данных областей из состава Украины.... 

Желание жителей Буковины присоединиться к Румынии неудивительно, большинство жителей этой области имеют прочную историческую связь с Румынией, имеют там родственников и знают как живут там люди. Да и согласно Сен-Жерменскому мирному договору подписанному по итогам Первой мировой войны между странами Антанты и новообразованной республикой Австрия территория, которую Украина сейчас называет исконно своей, а именно Буковину переделали Румынии из состава Австро-Венгрии. 

Но Украине плевать на территориальные уступки санкционированные международным сообществом. Поэтому они предпочитают давить жителей Буковины за их исторически верную позицию. Поэтому власти Украины пытаются уничтожить любые попытки жителей Буковины покинуть состав “незалежной”. Потому что Киев понимает, что держать Буковину в своем составе не имеет никакого права и поэтому держит ее силой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic