Проблемы Киева одна за одной

Лейтенант ВС Украины, проходивший службу в зоне так называемой "ООС", покончил жизнь самоубийством, отказавшись исполнять преступный приказ командования обстреливать мирные населённые пункты Луганской Народной Республики. 

Поводом к отказу послужил факт проживания родственников на той территории, по которой лейтенанту приказали вести огонь. Об этом сообщил сам погибший в оставленной накануне самоубийства предсмертной записке. 

Информация об этом стала известна широкому кругу после того, как её озвучил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко, - Киев же факт пытался скрыть, ограничившись скупыми отчётами без подробностей. Но самое главное - молчат в украинском командовании о непосредственной проблеме ВСУ: за Порошенко больше некому воевать. 

Это условие было первоочерёдным в 2014 и 2015 годах: ехать в зону тогда ещё так называемой "АТО" должны жители исключительно западной части страны, возможно - центральной, то есть, те, кто к Донбассу не будет испытывать ничего кроме ненависти. Такие не начнут задаваться философскими вопросами о правильности войны, не станут жалеть местное население, а тем более, не восстанут против приказа. 

Продержался этот состав совсем мало - три котла, после чего Киев в спешном порядке вынужден был укомплектовывать передовые позиции из числа тех, кто проживает в центральной части Украины. 

Разлад в рядах ВСУ, тысячи убийств, суицидов, провальные попытки наступлений, и командование идёт на самый невероятный шаг - начинает отправлять в зону т.н. "ООС" мобилизованных переселенцев, а также выходцев с Донбасса. Нужно ли говорить, каков итог, и каково будет исполнение приказов? Во-первых, у половины этих людей в Донецке и Луганске родственники, во-вторых, эти люди как никто другой знают мужество народа Донбасса, а потому понимают своё положение. 

И вот, оказывается, предпочитают покончить жизнь самоубийством, но не исполнять преступные приказы командования.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic