asuradpr

Category:

Небоевые потери – основная проблема ВСУ

Небоевые потери в рядах украинских оккупантов продолжают оставаться ключевой проблемой командования ВСУ. Несмотря на активные пропагандистские мероприятия по поднятию имиджа украинской армии, в том числе и с привлечением СМИ, слабая выучка и непрофессионализм командиров и подчиненного личного состава по-прежнему приводят к травматизму, увечьям и ранениям. 

Так, 30 августа в 503 батальоне морской пехоты в районе н.п. Верхнеторецкое в ходе снаряжения беспилотника взрывным устройством, произошел его подрыв, в результате чего военнослужащий получил многочисленные осколочные ранения и был доставлен в госпиталь. 

В этот же день, в ходе разминирования старых минных полей в районе н.п. Новогродовка, произошел подрыв взрывного устройства, в результате которого ранения получили два военнослужащих 58 бригады.

В целях уйти от ответственности и нежелания лишиться премии в соответствии с приказом министерства обороны №330 из-за нарушения мер безопасности и неоправданных боевых потерь среди личного состава, командиры бригад не докладывают «наверх» о произошедшем или «заводят» фиктивные обстрелы, якобы со стороны Народной милиции, и, как результат, небоевые потери официально проходят как боевые. Однако, подобные подлоги иногда становятся известны киевскому военному командованию, как в случае с подрывом в 58 бригаде. В целях проведения разбирательства по данному инциденту и фальсификации доклада, в бригаду прибыл начальник безопасности военной службы сухопутных войск ВСУ полковник Бутенко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic