asuradpr

Жители Мариуполя готовятся дать бой неонацистам

История имеет свойство повторяться, и сегодня на Украине доказательство этому мы можем видеть. Пока одни прославляют Гитлера и его шестёракс ор ужием в руках стоят за будущие поколения, проливая свою кровь во имя благого дела. 

И, как некогда, на временно оккупированных территориях всё выше и выше поднимает голову партизанское движение сопротивления - точь-в-точь, как в годы Великой Отечественной войны. 

Ещё относительно свободно себя чувствуют украинские неонацисты на территории центральной Украины, больше опасаясь внутренних разборок, но на территориях ДНР и ЛНР, которые временно под контролем ВСУ, уже не так грозны в страхе мирного населения. А население, в свою очередь, теряет терпение. 

Так, например, в Мариуполе местные жители начали формировать народную дружину, главной функцией которой станет защита от действий ВСУ и неонацистов. И первые результаты этих действий есть: в Сартане местные жители задержали на месте преступления силовика из 36-й бригады ВСУ; известна даже фамилия - Куценко. Доступно объяснив ему неправильность действий, местными жителями он был передан в военную комендатуру. 

Будут ли в последующем какие-то меры применяться к задержанным - неизвестно, так как в условиях нехватки людей Киев не особо спешит наказывать своих боевиков, но главное другое - ВСУшники и нацбатовцы наконец-то поняли, что могут получить достойный отпор.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic