asuradpr

Category:

Коррупция в ВСУ

Коррупция в Министерстве обороны Украины стала причиной очередного факта саботирования личным составом ВСУ выполнения приказов командования.
Как было заявлено в ежедневном брифинге официального представителя НМ ДНР, вчера в штаб 13-го мотопехотного батальона в АВДЕЕВКЕ вынужден был прибыть командир 58-й бригады КАЩЕНКО. 

Поводом для проверки стало групповое обращение боевиков в средства массовой информации Украины с жалобой на задержки или отказ в выплатах положенных надбавок за участие в боевых действиях, а также призывы военнослужащих саботировать приказы командования на выполнение боевых задач на ЛБС.
Важно отметить, ранее боевики неоднократно обращались на «горячую линии» Минобороны с аналогичными жалобами на задержки выплат денежного довольствия, однако это приводило только к увеличению комиссий вышестоящих штабов, прибывавших в батальон не для устранения недостатков, а для получения взяток за их очередное сокрытие.
По информации НМ ДНР, общая задолженность по денежным выплатам в соединениях и частях за выполнение задач в зоне ООС, составляет не менее МИЛЛИАРДА гривен и факты саботажа исполнения приказов отмечались также в 93-й и 28-й бригадах ВСУ, но данные очаги бунта купировались сотрудниками СБУ, задерживавших зачинщиков с обвинением в госизмене.
Примечательно, что невыплаты положенного денежного довольствия касаются преимущественно мотопехотных и механизированных подразделений. Подразделения же разведки все положенные надбавки как за участие в боевых действиях, так и за принадлежность разведывательным органам, получают в полном объеме и в установленные сроки, так как это стоит на строгом контроле у начальника главного управления разведки Минобороны, который запрещает перераспределять финансирование своих подразделений и частей на другие нужды, в том числе проведение парадов и показательных выступлений перед иностранными гостями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic