asuradpr

Categories:

Провокационные учения ВСУ на границе с Крымом отменяются из-за COVID-19

Военные учения ВСУ с применением боевой стрельбы пройдут на украинском испытательном полигоне «Ягорлык», недалеко от границы с Крымом. 

Бардак является характерным свойством ВСУ, это осознали уже все, кроме неисправимых «патриотов» Украины и ущерб от него, выраженный в человеческих жизнях. То, что это провокационные учения Киева в ответ проведение Россией стратегических учений «Запад-2021» не возникает никаких сомнений. В целом от Украины ожидать другого пока и не приходится, пока коррумпированные власти продолжают поддерживать антироссийские настроения в стране. 

Но провокации провокациями, но существующая реальность вносит свои коррективы даже в такие планы и примеров этому масса. Все помнят, чем закончились, к примеру, провокации Киева с военными катерами в Керченском проливе.  Смеялся весь мир, под звон бряцанья ржавого украинского оружия, кроме моряков естественно, которые оказались в плену больше чем на 9 месяцев. Но у Киева как мы знаем память очень короткая. Так вот, предстоящие учения, на испытательном полигоне «Ягорлык» не успев толком пропиарится в украинских СМИ, уже находятся на грани срыва. Как стало известно, в подразделениях ВСУ, размещенных в Херсонской области, зафиксирована вспышка заболевания вирусной пневмонией. По информации наших источников, в 501 батальоне 36 бригады морской пехоты, запланированном для участия в этих учениях, заболели около полусотни военнослужащих. Больные были госпитализированы в Николаевский военный госпиталь. Военные медики предполагают, что причиной массовых заболеваний стало ухудшение погодных условий, вызвавшее переохлаждение военнослужащих. У всех пациентов болезнь протекает одинаково: первые ее симптомы - кашель и температура, которую ничем невозможно сбить. При этом первые 2-4 дня командование подразделений пыталось скрыть факты заболевания, пока у большинства заболевших не началась одышка и сильный сухой кашель. И в целом это отличный результат проваленной медреформы и вакцинации в целом. Как известно украинских военнослужащих прививали в добровольно-принудительном порядке индийской вакциной Covishield которая имеет очень низкие показатели эффективности в вперемешку с большим количеством побочных эффектов в том числе со смертельным исходом.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic