asuradpr

Category:

СОЧ – главная проблема ВСУ

 

В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС с каждым месяцем появляется все больше случаев самовольного оставления части (СОЧ) военнослужащими. 

Критически низкий уровень дисциплины, ухудшение морально-психологического состояния, отсутствие контроля со стороны офицерского состава, злоупотребление алкогольными напитками и наркотическими веществами приводят к тому, что солдаты ВСУ самовольно оставляют свои позиции. Некоторые срываются из-за длительного нахождения в зоне боевых действий и отсутствия отпусков. Такие едут домой к родным и их быстро находят, но большинство просто бежит куда глаза глядят, а чаще всего к ближайшему пункту продажи алкогольной продукции.

Так, по докладу начальника военной службы правопорядка в ООС, за прошедшую неделю расположения своих частей оставили 52 украинских боевика, из которых ДВОЕ сбежали с оружием. Наибольшее количество дезертиров среди подразделений в зоне ООС отмечено в ОТГ «Восток» где сбежало 36 человек, из которых два младших офицера. Согласно доклада начальника ВСП, в 10 огшбр младший лейтенант юстиции ЛЕТУШЕВ, из-за морального унижения со стороны начальника штаба бригады, оставил расположение части и направился в пункт постоянной дислокации бригады, где намерен подать жалобу в военную прокуратуру, на неправомерные действия командования.

Еще один случай дезертирства офицера произошел 93 бригаде. Младший лейтенант ДЕНИСЕНКО после избиения командиром батальона за низкое качество оборудованных позиций взвода, забрав пистолет ПМ, самовольно оставил позиции и убыл в неизвестном направлении.

Также по данным начальника ВСП, часть сбежавших украинских боевиков была задержана при попытке покинуть зону карательной операции. В своих объяснениях задержанные сообщают различные причины, побудившие их на побег – неуставные взаимоотношения, низкий уровень обеспечения и семейные проблемы.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic