asuradpr

Categories:

Про коррупцию в украинской армии

 

Стоило бы отметить, что вся коррупция в силовых ведомствах и в украинской армии не может существовать без ведома и покровительства президента. 

Коррупцию в армии покрывает правительство – отсюда вся безнаказанность. Вы хоть раз слышали, что в Украине кто-то ответил за пожар на военных складах? Или кто ни будь ответил из высокопоставленных командиров за то, что их подчиненные были арестованы при сбыте вооружения и военного имущества? Нет! Потому, что никто и никогда не отвечал за это. Коррупция в ВСУ достигла критического уровня, украинские военные продолжают планомерно разворовывать и продавать военное имущество. 

Как стало известно во время инвентаризации в 93-й бригаде обнаружили, что не хватает приборов ночного видения AN-PVS14, переданных в ВСУ от США в качестве военной помощи. Командиры 1 и 2 роты 20 отдельного мотопехотного батальона 93 бригады решили обогатиться, продав сразу 20 комплектов американского оборудования. И это же не единичный случай. Сейчас коррупция и хищения стали синонимами украинской армии. И это при том, что Украина ежедневно выпрашивает различного вида помощь на борьбу с народом Донбасса у так называемых международных партнеров. Вот и получается, что для Украины - война это отличный способ обогатиться, а не вот мнимая война за независимость с выдуманной российской армией, это просто бизнес и пока он будет процветать, мира на Украине не будет. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic