asuradpr

Categories:

Служба в ВСУ как клеймо непригодности к гражданской жизни

Руководство Незалежной регулярно твердит о том, что её военнослужащие имеют много льгот и привилегий, которые облегчают их возвращение на гражданские «рельсы» после окончания контрактной службы. Однако, реальное положение дел совершенно иное. Многие военнослужащие ВСУ, в особенности ветераны так называемой «АТО», сталкиваясь в гражданской жизни с полным безразличием к себе со стороны государства, что заставляет их заниматься криминалом.

В течение июля и августа в полицию города Красный Лиман, переименованного украинской в Лиман, одно за другим поступали сообщения о кражах, что случались в курортных зонах – вблизи городского Ломоносовского озера, на пляжах Голубых озер и базах поселка Щурово.  У отдыхающих у воды исчезали сумки с деньгами и документами, мобильные гаджеты и аудиоколонки, а также другие вещи, хотя бы ненадолго выпадали из поля зрения. "Уходил" ценное имущество и из курортных домов, оставленных незапертой. После проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность "охотника" за чужим имуществом. Им оказался 37-летний краматорчанин, неоднократно судимый за имущественные преступления. Интересно то, что злоумышленник, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, является бывшим военнослужащим ВСУ из состава 72 бригады, откуда он был уволен за действия аналогичного характера.

Таких вот горе-защитников неисчислимое множество, и раскиданы они по всей Украине. Зачастую они уволены по статье, из-за чего не могут найти работу, а потому вынуждены продолжать криминальную деятельность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic