asuradpr

Category:

«Конец близок» - украинские энергетики бьют тревогу

Существование украинской государственности стало печальным итогом развала некогда единой страны и все её секторов от производства до культуры. 

На этой территории «лишенные рода и племени» новоявленные руководители Украины принялись делить остатки и губить достижения, оставленные в наследство десятилетиями упорного труда поколений на благо общества. 

Одним из таких «украинизированных» стал сектор энергетики, где ситуация с каждым днем на протяжении вот уже 30-ти лет независимости ухудшается. 

В открытом обращении атомщиков к украинским властям ясно прослеживаются основные проблемы: контроль над отраслью со стороны государства потерян, и она все больше тонет в болоте рыночных экономических и технических проблем, решить которые без глубинных изменений и влияния правительства уже невозможно. 

Многомиллиардные долги участников рынка заставляют их уделять больше внимания судам друг с другом, а решение проблем в других плоскостях просто нерентабельно, да и процветание спекуляций совсем не помогает. 

Подытоживая сокращённый пересказ, приведем цитату: «Этот материал — обращение атомщиков, проработавших в отрасли десятки лет, к руководству энергетической отраслью страны».

Конечно такая ситуация наблюдается не только в атомной энергетике – ТЭС и ТЭЦ давно выработали закладываемые в них ресурсы, а показатели экологического загрязнения (выбросы в атмосферу углекислого и сернистого газа, окисей и ряда других вредных веществ) превысили нормы и увеличились до жизненно опасных показателей. 

В летний период увеличивается потребление и нагрузки, в том числе и на ЛЭП, отчего количество аварий растет в геометрической прогрессии. 

И пока все говорит, что конец близок. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic