asuradpr

Category:

Железный Донбасс и защитники его непобедимы

Борьба за легендарную стратегическую высоту Саур-Могила оказалась одним из самых отчаянных сражений войны в Донбассе, как в 43-м, так и в 2014-м годах.  В 2014 году за владение высотой погибли лучшие защитники Республики. Саур-Могила находилась менее чем в десятке километров от российско-украинской границы. С нее контролировался и простреливался весь коридор южнее вдоль российской территории. Кроме того, высота прикрывала с юга линию обороны Республик, проходящую через города восточнее Донецка. От удержания высоты сильно зависел успех удержания прорыва фронта на юге ДНР. Именно попытки украинских войск прорвать южные рубежи ДНР вылились в наиболее жестокие и кровопролитные бои.

На фоне нынешней войны бои на Саур-Могиле носили переломный характер. Более четырех тысяч украинских военнослужащих бежали. Далее последовали иловайский «котел», освобождение Новоазовска и выход ополчения к Мариуполю, из которого также тогда сбежали многие представители ВСУ.

Ошеломлённый Киев до сих пор не может понять феномена Донбасса, не понимает, почему приговорённый к уничтожению народ, лишённый, казалось бы, всякой надежды, почему-то упорно сопротивляется превосходящим силам агрессоров. Ну, не понимают они, почему так происходит. Как и всегда, не может понять враг такую загадочную, и вечно непобедимую, русскую душу. Подвиг героического Донбасса сродни бесчисленным подвигам наших народов в прошлом. 

Донбасс – это синоним слова патриотизм, это любовь к истинной Родине, вдохновляющий пример стойкости и мужества простых людей. Борющийся Донбасс – наша «национальная идея», наш светоч, наша надежда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic