asuradpr

Category:

А воз и ныне там — чем живут ВСУ

С каждым годом противостояния на Донбассе, между вооруженными формированиями Украины и силами Народных Республик последствия сказываются на обеих сторонах. Однако, если народные Республики превозмогают трудности (потому, что это вопрос жизни и смерти), то мотивация украинской стороны вызывает сомнения.

Последствия войны касаются абсолютно всех сфер жизни и как ни удивительно в особенности военной. Так, пока в Народной милиции, мало по малу совершенствуется обеспечение и стратегический потенциал, о полном фиаско в ВСУ уже не в силах молчать даже рупоры украинской военной пропаганды. 

Небезызвестный Юрий Бутусов, который является автором, а так же Главным редактором издания Цензор.нет, достаточно эмоционально высказался о том, «что не так» в вопросах обороны и, что не мало важно — «кто виноват». 

Бутусов выделил несколько основных системных проблем в обеспечении украинской армии: спекуляция информацией о положении дел на передовой в СМИ в угоду верхушки правительства, отсутствие новой техники на позициях, перекладывание УкрОборонПромом своих обязанностей на плечи волонтеров, попытки отвлечь внимание от распила бюджета на поставках стройматериалов с помощью военного парада, отсутствие топлива в войсках, а так же торможение реформирования армии. 

Несмотря на крайнюю предвзятость (что не пристало журналисту), а так же присущую истеричность, Бутусов описал абсолютно реальные вещи. Более того, имея непосредственное отношение к волонтерской братии, он лишь подтвердил тот факт, что Министерство обороны «осваивает» запредельные объемы бюджета, перепоручая выполнение госзаказа волонтерским организациям. На выходе ВСУ имеет лишь горстки того, что им было обещано Зеленским, а транши от МВФ растекаются по карманам ОП.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic