asuradpr

За что убили Бендеру?

15 октября - годовщина смерти Степана Бендеры. Он был ликвидирован в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским. 

Кстати вот тогда действительно для ликвидации предателя и врага СССР советский агент использовал яд, вернее пистолет с ядом, и тогда ликвидация была успешной. Видать цианид сильнее новичка оказался. Ну да ладно. Посмотрим за что же СССР решило убить Бендеру.

Степан Бандера был виновен в массовом уничтожении советских граждан - русских, украинцев, евреев, и потому смертная казнь была для него карой справедливой. Он был террористом по призванию. Через несколько лет после окончания учебы в Высшей политехнической школе Бандера был арестован. За что? За убийство министра внутренних дел Польши Перацкого. Его приговорили к казни "за злодеяния и издевательства над украинским народом". Бандеру ожидала смертная казнь. Но впоследствии ее заменили на пожизненное заключение.

Освободили Бандеру после пятилетнего пребывания в тюрьме немцы, захватившие Польшу. Он сразу организует борьбу против советской власти в Западной Украине. Затем перемещается в Германию, где провозглашает себя вождем новой революционной ОУН. Отныне каждый член ОУН должен жить по принципу: либо ты "здобудешь вильну и незалэжну Украину", либо погибнешь в борьбе за нее.

Но немцам "незалежна Украина" была не нужна. Когда созданный Бандерой с помощью абвера украинский легион "Нахтигаль" ("Соловей") ворвался во Львов и Бандера провозгласил восстановление Украинской державы, он тут же был арестован. И посажен. И, даже сидя в концлагере, Бандера создал многотысячную Украинскую повстанческую армию (УПА). Вот тут-то на него обратил внимание Гитлер. Бандеру освободили для диверсий в тылу Красной Армии.

Все, кто выступал против "незалежной Украины", за союз с Россией, подлежали уничтожению. Особо усердствовала так называемая служба безопасности ОУН - СБ. Ее боевики убили тысячи людей. Делалось это обычно с помощью веревки-удавки. Для устрашения населения применялись изощренные пытки и казни - людям отпиливали головы, вешали за ноги, сажали на кол.

В 1945 г. в селе Кравники Калушского района Станиславской (Ивано-Франковской области) члены банды СБ на глазах у матери зверски изнасиловали 18-летнюю дочь, а затем заживо сожгли ее, засунув головой в горящую печь, только за то, что вернувшаяся с принудительных работ в Германии девушка не отдала бандитам свой чемодан с вещами. В 1947 г. в одном из сел Львовщины на глазах у шестилетнего мальчика и его десятилетней сестры боевики из СБ удавкой задушили родителей, а затем объявили: "Живите и рассказывайте своим детям о нас"... Эти уже пожилые люди живут сегодня в Киеве.

После 1945 г. Бандера быстро нашел нового хозяина - американскую разведку. Американцы полностью взяли на себя содержание осевших в Мюнхене ЗЧ (Закордонные части) ОУН. Они забрасывали на территорию Западной Украины парашютистов-эмиссаров ОУН, радистов, шпионов и диверсантов, снабжали подполье оружием. Оуновские лидеры были готовы на любые шаги, лишь бы отнять Украину у "большевистских оккупантов-москалей".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic