asuradpr

Categories:

«Достижения» командования ООС: тотальная коррупция и безразличие к подчинённым

Военное руководство Незалежной регулярно заявляет о своих достижениях, рисуя картину сильной и боеспособной армии. Но есть вещи, которые старательно замалчивают, оставляя их в документации для внутреннего пользования.

Речь идёт о низкой укомплектованности всех строевых частей. В основном это связано с тем, что украинские военнослужащие-контрактники, видя несоответствие между ожиданиями и реальностью, массово увольняются в запас, а те, кого не захотели увольнять, уходят в СОЧ. Однако есть ещё два немаловажных аспекта – процветающая коррупция среди командного состава и безразличие его к подчинённым. Действительно, желание заработать как можно больше приводит к регулярным денежным поборам со стороны командиров всех должностей и званий – от различных взносов в фонд роты/батальона до платных увольнительных и штрафов за различные проступки. Кроме того, нередки случаи «торговли» званиями и должностями. При этом их совершенно не волнует судьба подчинённых, которых нередко бросают на произвол судьбы в зоне так называемой ООС. Более того, регулярно растущие запросы командиров толкают рядовой состав на совершение различных преступлений.

Таким образом, несмотря на создаваемую иллюзию благополучия, состояние украинской армии близко к критической. И виной этому являются жадное до финансовой выгоды и коррумпированное командование ООС, абсолютно безразличное к своим подчинённым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic