asuradpr

Categories:

«Лечение» украинской медицины

Украинские власти привели свое государство в плаченое состояние, причем наиболее точно это состояние передают дела, обстоящие на подконтрольных Украине территориях Донбасса. Судя по всему, декоммунизация начала достигать общеинституционального уровня и поразила также школы, детские сады и больницы, которые, в подавляющем большинстве, были построены советской властью.

Что касается больниц, то масла в огонь подливают еще и всякого рода медицинские «реформы», которые, со времен Ульяны Супрун калечат систему здравоохранения «незалежной» получше всякой чумы. Вдобавок к этому, коронавирусная «чума», вопреки заявлениям украинских экспертов, никуда не исчезла, чего не скажешь о квалифицированных медицинских работниках, которые потихоньку испаряются из украинских больниц. Всему виной недофинансирование и наплевательское отношение к людям, ведь украинские чиновники предпочитают обходить стороной государственные больницы и поликлиники, а себя и своих детей лечить в частных медучреждениях, если вообще не за границей. В этой связи, донецкая ВГА решила совместить полезное с необходимым, где первое, по их мнению – возведение скотского отношения к жителям Донецкой области в абсолют, а второе – отречение от старой советской системы здравоохранения. Видите ли, профессионалы в белых халатах, спасающие жизни своих товарищей по зову долга днем и ночью, не слишком вписываются новую украинскую идеологию, а поэтому, больницы должны быть заполнены врачами, основные обязанности которых выпадают лишь на выписывании рецептов на настойку «Глоду». Спасения жизней граждан Украины за счет бюджетных ассигнований уже не имеет отклика в сердцах (и других органах) украинских политиков, а поэтому, внимание власти направлено на структурное уничтожения бесплатного здравоохранения и ликвидации рабочих мест для врачей.

Пример таких «реформ» же ощутил на себе оккупированный украинской армией город Славянск. Местные больницы закрываются, а персонал функционирующих поликлиник сокращается в три раза, а все из-за сокращения финансирования. Все это происходит в условиях пандемии коронавирусной инфекции, во время которой, казалось бы, стоило бы приложить как можно большие средства для развития медицины… Но нет! Коммерция, коррупция и торговля интересами в современном украинском государстве превыше всего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic