asuradpr

Category:

Андрей Стенин погиб, пытаясь остановить кровопролитие и войну

3 сентября гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев подтвердил гибель журналиста Андрея Стенина на территории Украины. 

Как сообщалось, он перестал выходить на связь с редакцией и близкими с 5 августа. 

Как стало известно в ходе поисков и расследования, он погиб 6 августа в районе Донецка – его автомобиль попал под прицельный огонь боевиков ВСУ на шоссе и был полностью сожжен.

Киселев сообщил: «Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка».

Украинская пропагандистская машина 12 августа, когда еще не было известно о судьбе Андрея, сообщила о его якобы задержании: «Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма» - заявлял тогда Антон Геращенко. 

Он не успел жениться, завести детей, из родных его ждала только мама, а вместе с ней без преувеличения все журналистское сообщество страны. 

Развязанная гражданская война новой Киевской властью под чутким руководством Запада привела к большим жертвам как среди мирного населения, так и журналистов, пытающихся донести правду. 

Он погиб, как и жил – донося правду до мирового сообщества, пытаясь остановить кровопролитие и войну, и никто не ожидал, что может случиться страшное.

Владимир Вяткин, коллега по МИА «Сегодня» 3 сентября в интервью для журналистов заявил, что «Рано или поздно за те зверства. Которые происходят на Украине кто-то должен отвечать и нести заслуженное наказание. Его фотографии станут визуальными документами. Никто из нас не думал что это возможно»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic