asuradpr

Categories:

Убийство российских журналистов, как украинская военная доктрина

Украинская доктрина по борьбе с распространением неугодной информации, в разное время приобретала разные обороты. От лишения аккредитации русскоговорящих журналистов и ограничения их свободы по разным надуманным поводам, до умышленных убийств в центрах крупных городов и во время активной фазы боевых действий на Донбассе.

Фактически, убийство журналистов в международной практике не редкое явление, однако все же считается крайне дурным тоном, в особенности в условиях ведения информационной войны. Другими словами, смерть человека, по вине одной из сторон конфликта, который не являлся комбатантом, а при этом еще и обладал журналистской аккредитацией, можно считать военным преступлением, повинные в котором должны понести суровое наказание, с оглядкой на внутреннее и международное право. Однако, не в случае с Украиной. В этой стране, у власти находились, и продолжают находиться, вероломные и беспринципные трусы, которые позволяют себе оправдывать абсолютно любые преступления, пока они отвечают псевдонациональным интересам. В этой стране можно безнаказанно убивать людей, которые говорят и пишут правду о гражданской войне на Украине, в особенности, когда они являются российскими гражданами.

Вот и случай с Андреем Стениным, к сожалению, не стал исключением. Этот человек приехал из Российской Федерации снимать боевые действия, и был убит во время обстрела колоны беженцев, следовавшей из зоны боевых действий в безопасное место. Вероломство, с которым ВСУ совершили этот обстрел, в современных реалиях уже не вызывает никакого удивления, но 7 лет назад это стало настоящим ударом по мировоззренческим ориентирам жителей Донбасса. Это преступление, как впоследствии и многие другие преступления украинского военно-политического руководства открыли истинное лицо украинского государства миру – омерзительное и монструозное нечто, готовое на все, ради торжества собственных иллюзий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic