asuradpr

Categories:

Достойный выбор

                    С первых дней провозглашения нашего государства жители Донбасса были вынуждены в сложнейших условиях острого военного противостояния обеспечивать оборону Донбасса от украинской агрессии.  Защищать независимость Республики встали простые люди – рабочие, шахтеры, студенты, юристы и предприниматели — все те, кому была небезразлична судьба родной земли. Из разрозненных отрядов Народного ополчения 12 ноября 2014 года был создан слаженный, боеспособный организм, который способен отразить внешнюю угрозу и обеспечить эффективную защиту рубежей нашей Республики.

Говоря откровенно, еще в 2014 году многие из нынешних защитников Донбасса надеялись, что полноценной войны не будет. Что армия Украины не будет применена против гражданского населения и, соответственно, им не придется брать оружие в руки. Но судьба распорядилась иначе. Бои за независимость показали, что нужно только время, чтобы из разрозненных ополченцев, которые по зову сердца пришли, чтобы защитить свою землю, родных и близких, историю и язык, образовался полноценный армейский корпус. Будет проводиться постоянная выучка, боевая подготовка, что будет позволять ребятам на передовой не только жить, но и побеждать.

Не стал исключением и Олег. До 2014 года он работал таксистом, денег хватало на оплату квартиры на окраине Донецка и на отпуск раз в году. О большем он и не мечтал. Да и о военной службе он никогда и не помышлял. Ровно до того момента, когда на его микрорайон начали падать снаряды выпущенные украинской армией и от обстрелов не погибли соседи по дому, которые не успели добежать до подвала. Прилетевший из Песок снаряд разорвался прямо под ногами у них не оставив ни малейшего шанса. После этого Олег просто подошел на улице к парням из ополчения и попросился к ним. С тех самых пор он не покидал военную службу. Как он сам рассказывает, 2014 год был самым сложным, работы уже практически не было, и выживать удавалось с трудом, да и чувство того, что несправедливо, что он отсиживается пока другие защищают Донецк, не оставляло его. Служба в Народной Милиции все изменила. Именно тут Олег и нашел настоящих друзей, которым можно доверять, а высокий уровень социальных гарантий позволил ему не беспокоиться о завтрашнем дне. Но конечно в первую очередь его радует тот факт, что он может с гордостью смотреть в глаза близким людям, и его родители и жена так же гордятся тем, что их сын и муж защитник Родины.

Одним из основных отличий от службы в ополчении в 2014 году, Олег считает достойную зарплату, которая сейчас позволяет ему не только покупать себе и девушке все необходимое, но еще и помогать своим родителям, ведь в 2014 году, ни о какой зарплате не шло и речи. Все выживали как могли. Именно перемены к лучшему, которые произошли в Народной Милиции, позволяют Олегу и его товарищам с уверенностью смотреть в будущее и знать, что самое тяжелое время уже позади.

9 мая 2021 года Олег в составе парадного расчета принимал участие в военном параде, приуроченного к 76 годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Этот Парад для меня особенный, - говорит Олег. Парад показывает нам не только единство подразделений Народной Милиции ДНР, МЧС, МВД и других служб., он показывает нам наше единение с народом, с населением всего Донбасса, который испытывает великую гордость за Великую Победу, за неравнодушие и завидную стойкость перед врагом. Олег отмечает, что момент, когда он принял решение пойти на службу, был лучшим выбором в его жизни.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic