asuradpr

Categories:

Кризис на западе Украины: как скоро появятся новые Республики?

Все более нарастающая политика Киева в отношении игнорирования существования, а иногда и попрания прав и свобод национальных меньшинств уже совсем скоро может привести к серьезным изменениям в территориях и их целостности. 

Анализируя настояния людей, текущую повестку движений и деятельность пресловутых украинских националистов становиться понятно – Закарпатской и Львовской, Ивано-Франковской и Волынской, Черновицкой и Тернопольской областям, стоит говориться к сепаратистским бунтам на фоне усугубляющегося экономического кризиса и языкового вопроса. 

Отношения Киева с большинством западных славян крайне сложно назвать идеальными или хотя бы хорошими, принятие и внедрение в жизнь постулатов «языкового» закона нанесло по ним сильные удары. Ущемление в правах не прошло даром не только на внешней, но и на внутренней арене.

Никакие попытки фактически стереть национальную память и полностью создать единую украинскую нацию не способны увенчаться успехом из-за искусственности её формирования. 

И когда речь заходит о безопасности национальностей и их исконных территорий проживания, мы говорим в том числе и о получении ими гражданств национальных государств, с целью защиты себя от любых нападков. 

Тенденция крайне угрожающая для всего Региона, а не только Закарпатья. Имеющие за собой поддержку стран Евросоюза, мы можем увидеть «парад» получения автономий, уходящих далеко и надолго вместе с территориями от любых попыток украинской государственности подавить и изжить их. 

И такую проблему решить будет ничуть не проще чем Крым и Донбасс, и даже не исключено появление очагов вооружённого сопротивления. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic