asuradpr

Categories:

СКР заявил о причастности украинских силовиков к гибели Андрея Стенина

Участие украинских силовиков в убийстве  фотожурналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина не вызывает сомнений,  заявили в пресс-службе СКР. Преступники, по информации ведомства, были в  форме с изображением национального флага Украины. Украина по-прежнему  не огласила итоги собственного расследования гибели россиянина.

«Идентифицирована и военная техника  Национальной гвардии Украины, находившаяся поблизости (с местом гибели).  Таким образом, причастность украинских силовиков к этому преступлению  не вызывает сомнений»,— заявили в ведомстве. 

В 2021 году российская сторона подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека, она  направлена против Украины и касается подавления свободы слова.  Генпрокуратура РФ заявила, что с 2014 года украинские власти  осуществляют физическое устранение оппозиционных политических деятелей и  журналистов.

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» погиб 6 августа 2014 года в районе города Снежное в Донецкой народной республике при выполнении редакционного задания. По  информации СКР, трагедия случилась в результате обстрела колонны  автомобилей 79-й аэромобильной бригадой ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic