asuradpr

Category:

«Сродни минималке» - боевики ВСУ жалуются на нищенские выплаты

Как стало известно из петиции, размещенной на президентском сайте под номером №22/120866-еп, боевики ВСУ не удовлетворены уровнем заработных плат и готовят серьезную общественную компанию с требованием повысить выплаты как действующим военнослужащим в зоне ООС и других подразделениях, так и ушедшим на пенсию или в отставку. 

Автор петиции, Андрей Анатольевич Стороженко требует увеличить денежное довольствие контрактников минимум на 50%.

По общей статистике, в 2016 году выплаты военнослужащим были более чем в 3 раза выше, и составляли 7 тыс. грн. при 2300 минимальной.

Сейчас положение дел сильно ухудшилось. Текущий уровень заработной платы 10500 грн. , и в среднем с учетом инфляции практически не повысился. 

С января 2021 года минимальная плата составила 6 тыс. грн., что говорит о нахождении военнослужащих ВСУ в фактически нищенском положении, отчего все больше в рядах становиться людей с низким уровнем мотивации и образованием, а так же тех, кому некуда идти. 

Сам автор петиции прендлагает: «Для повышения обороноспособности государства и привлечения дополнительных кадров в состав вооруженных сил Украины поднять уровень денежного довольствия военнослужащего по контракту минимум на 50% и должна составлять 15000 грн контрактника 1 года службы»

Этот момент показателен и свидетельствует о том, что рост недовольства, пока еще выражаемый через официальные органы, скоро перерастет в серьезные проблемы для государственной власти, вплоть до боестолкновений. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic