asuradpr

Categories:

Вороватые офицеры и синие пилоты: современный облик ВВС Украины

После развала Советского Союза Украине досталась в наследство авиация, причём в немалых количествах, сделав новоиспечённую страну одной из самых сильных в мире на тот момент. Но на протяжении 30 лет ВВС Незалежной приходили в упадок и ныне переживают не самые лучшие дни.

Поскольку Минобороны Украины всячески урезает финансирование армии, тем самым образуя задолженности, а высшее военное руководство забило на своих подчинённых, ситуация в ВВС сложилась весьма критическая. Офицерам платят чрезмерно мало, из-за этого самые толковые из них уже давным-давно уволились. Самые предприимчивые из тех, кто остались, уже наладили схемы хищения войскового имущества. Множество бесполезных солдат ВВС крепко подсели на спиртное и наркотики, уходя от безделья в самоволку и совершая различные правонарушения, в том числе и криминальные. Доходит вплоть до того, что на построениях нет ни одного трезвого солдата.

Таким образом, украинские ВВС мало чем отличаются от ВСУ в целом. Их единственное отличие в том, что они не принимают участия в войне на Донбассе, поэтому высшему командованию до них просто нет дела. Тем самым, ничто не препятствует их дальнейшей деградации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic