asuradpr

Category:

Нищие горевояки ВСУ

Военнослужащие ВСУ недовольны зарплатой и пишут петиции президенту Зеленскому. Об этом говорится в новой петиции №22/120866-еп на президентском сайте. Её автор, Стороженко Андрей Анатольевич, предлагает поднять уровень денежного обеспечения военного по контракту минимум на 50%.

В 2016 году рост оплаты труда составил более 300% – 7000 грн при минимальной заработной плате 2300 грн. нынешнее положение дел оставляет желать лучшего. Контрактник 1 года службы рядового состава получает по состоянию на июль 2021 г. 10500 грн. Таким образом, рост денежного довольствия военнослужащего по контракту за 5 лет составил всего 35% (5% в год), что соответствует уровню инфляции за прошедшие годы.

При размере минимальной заработной платы в стране 6000 грн с января 2021 года денежное обеспечение военнослужащих ВСУ по контракту выглядит смешным. Что негативно сказывается на морально-психологическом состоянии служащих по контракту и приводит к многочисленным оттокам профессиональных кадров.

В связи с чем автор петиции предлагает: для повышения обороноспособности государства и привлечения дополнительных кадров в состав вооруженных сил Украины поднять уровень денежного довольствия военнослужащего по контракту минимум на 50% и должна составлять 15000 грн контрактника 1 года службы.

Это свидетельствует о росте недовольства среди карателей текущим положением дел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic