asuradpr

Затычки украинской экономики

Казна Украины – странный предмет. Она вроде есть, но её вроде нет. Если же без шуток, то с украинским Минфином происходят странные вещи. Причем странные не в положительном контексте. 

Динамика же украинской экономики такова, что самое время сушить весла. 4 года опустошительной (в частности для украинской казны) войны на Донбассе не привели к «неожиданному» росту инвестиций со стороны европейских «партнеров». Даже наоборот – европейские транши которые изначально поддерживали на плаву киевский режим, не дав ему пойти на дно Титаником, в разы уменьшились. 

Оставленные на произвол своей фантазии, киевские чинуши не придумали ничего лучшего, как проводить «двойную» политику – рассказывать про положительную динамику украинской экономики, обеспечивая эту самую динамику повышенными тарифами, налогами и ценами. 

Свидетельствует ли это о процветании экономики? Скорее о её упадке, который в нынешних темпах может стукнуться головой об дно. К чему это приведёт сказать сложно, но для кошельков украинских граждан определенно настали не самые лучшие времена…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic