asuradpr

Categories:

Обезглавил ВСУ – реформировал обороноспособность Украины

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак освобожден от должности. Такое решение принял президент Украины Владимир Зеленский. Президент ожидает, что на всех уровнях украинских вооруженных сил, Минобороны и структур сектора безопасности будет налажено взаимодействие, «которое поможет избежать ошибок, и повысит эффективность украинской обороны».

Фактически, последовательность действий Зеленского не очень понятна – то он боится уволить кого-нибудь, только потому, что от этого может пострадать структура безопасности (как это раньше было с Аваковым). Сейчас же, президент этой страны не побоялся уволить сразу двух ключевых фигур в структуре украинской безопасности – помимо Хомчака, своего кресла лишился и министр МВД Аваков.

Как сообщает пресс-служба администрации президента «незалежной», данное решение является продолжением кадровых перестановок, начатых в Минобороны и в сфере безопасности. Кроме того, Зеленский заявил, что считает безусловным приоритетом способность чиновников всех уровней выполнять 100 процентов задач, необходимых для защиты Украины от вооруженной агрессии.

Он отметил необходимость активизировать работу как в Минобороны, так и в Вооруженных силах Украины. При этом, так назыаемый, гарант конституции, забыл подчеркнуть тот факт, что он фактически занял сторону министра обороны Андрея Тарана, в его конфликте с Русланом Хомчаком. Суть конфликта снова в коррупции, в которой погрязли оба чиновника, однако, своим вмешательством, Зеленский склонил чашу весов в пользу минобороны Украины, что вряд ли позитивно скажется на боеспособности ВСУ.

При всем при этом, Зеленский лицемерно оправдывает свое решение необходимыми преобразованиями в оборонной сфере государства, и много чего успел сказать про повышение обороноспособности «незалежной». Однако все мы знаем, какой из «шута» реформатор и вся эта возня с рокировками высоких чиновников и генералов закончится либо ничем, либо очередной корпоративной войной в украинском правительстве за распил бюджетных средств.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic