asuradpr

Что происходит в Незалежной?

В незалежной европейской демократической стране происходит что-то не то… 

Знаете, что такое «сибирская язва»? Это острое зоонозное инфекционное заболевание, свойственное животным, но способно поражать и людей. Оно поражает кожу, образуя специфические карбункулы (фурункулы), повышается температура и происходит общая интоксикация организма. 

Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным инфекция передается через траву, которую они едят. Среди людей в «зону риска» попадают лица, которые работают с мясом, животными или в лабораториях. На первых стадиях заболевания можно вылечить антибиотиками. 

Причем здесь Украина? В общем, 2 октября в Одесской области диагностировали сибирскую язву по крайней мере у одного человека. Еще четыре – госпитализированы с подозрением. Медики предполагают, что источником опасной болезни могла стать домашний скот, с которым контактировали все пациенты. 

И ладно бы только там – 6 октября украинские СМИ сообщили о том, что подозрение на сибирскую язву теперь появилось на Житомирщине. Пока это только один случай – госпитализировали 35-летнюю жительницу села Белка. 

Честно говоря, не совсем понятно, почему произошла вспышка этой инфекции. Возможно, это как-то связано с тем, что на территории Украины располагаются американские бактериологические лаборатории. 

Либо же причина – в украинских военных, обычно живущих в полной антисанитарии. Интересно, а какой процент заболевших среди них? 

Подозреваю, что весьма значительный…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic