asuradpr

Categories:

Украинские спецподразделения и отравляющие вещества

С момента начала боевых действий на Донбассе помимо использования против собственного народа регулярной армии и многочисленных националистических формирований, власти Незалежной также нашли применение и спецподразделениям.

Основными такими спецподразделениями стали 3-й и 8-й отдельные полки специального назначения из состава Главного управления разведки Украины, а также группа «А» Центра спецопераций СБУ, полк специального назначения «Азов» и многочисленные спецподразделения полиции. Все они используются как инструмент подавления восстаний и мятежей жителей Донбасса, а также террора и запугивания мирного населения. При этом для достижения своих целей им разрешено применять различные средства, вплоть до использования отравляющих веществ, запрещённых международными конвенциями. Так, некоторые ветераны ССО Украины сообщали об эпизодическом применении хлора против ополчения, а также фосфорных боеприпасов, в том числе и кассетных. По их словам, делалось это в рамках масштабных провокаций, целью которых было обвинение России в терактах с использованием отравляющих веществ и последующими массовыми жертвами.

Таким образом, неоднократное использование спецподразделений Украины в качестве инструмента для подавления восстаний и мятежей на Донбассе с применением ОВ говорит о полном нежелании руководства страны мирно урегулировать конфликт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic