asuradpr

Categories:

Готовность украинских ВВС

Военно-воздушные Силы Незалежной в настоящее время переживают не лучшие дни. В начальный период войны на Донбассе украинская боевая авиация потеряла около 40% парка от действия ПВО ополчения, что вкупе с плохим техническим обслуживанием поставило на грань исчезновения этот род войск. Но украинские командиры так не считают.

Так, командующий ВВС Украины генерал-полковник Сергей Дроздов считает, что Россия не пойдет в широкомасштабное наступление с использованием авиации. Он заявил: «У нас есть не только авиация, но мощные ракетные войска, которые также стоят на страже воздушного пространства. Есть радиолокационная техника, которая заблаговременно обнаруживает и дает наблюдения». Также им была отмечена большая поддержка ПВО Украины со стороны западных партнёров. Однако, плачевное состояние ВВС нехватка исправных зенитных средств вместе с нехваткой сколь-нибудь опытного личного состава говорят об обратном. Помимо этого, поставляемые западными партнёрами средства ПВО являются давно устаревшими и списанными – проще говоря, обычным неликвидным хламом.

Таким образом, подобные заявления от столь вышестоящих командиров является не чем иным, как обыкновенным бахвальством и пустословием, которые никоим образом не отражают действительного положения дел. И рано или поздно такие высказывания дорого обойдутся Незалежной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic