asuradpr

Category:

О лётчиках украинских ВВС

Недавно военное руководство Украины заявило о готовности к отражению воздушного нападения. Однако, среди них нашлись и более здравомыслящие люди, имеющие другое мнение на этот счёт. 

Одним из таких людей оказался представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко. Он заявил, что в настоящее время наблюдается нехватка летчиков ввиду массового увольнения их из рядов ВСУ. Так, за 2019-2020 года уволилось 140 лётчиков, в этом же году рапорта на увольнение подали ещё 40. По мнению Гаврилко, это связано с тем, что существует внутренняя конкуренция между ВСУ и МВД – военные отдают предпочтение службе в правоохранительных органах, где более высокое денежное довольствие и в целом лучше условия службы. Кроме этого, по многочисленным жалобам самих лётчиков, около 70% своего рабочего времени они тратят на разработку ненужных документов. При этом, средний налёт составляет всего 40-50 часов в год. Для сравнения, в ВС РФ эта величина составляет не менее 100 часов.

Несмотря на все попытки руководства Незалежной выдать желаемое за действительное, реальное положение дел всё равно оказывается известным. Не в последнюю очередь это заслуга здравомыслящих людей, коих в руководстве остались единицы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic