asuradpr

Category:

Служи дурачок, может получишь минималку: как ветераны МВД в Киеве бунтовали

На территории Украины к ветеранам всех видов служб с момента обретения независимости относились крайне плохо. И в 2014 победа майдана ознаменовала не только полную свободу действий националистов и радикалов, но и бессилие правоохранительных органов, в одночасье превратившихся в слепых исполнителей воли захватившей власть хунты. 

В Киеве у здания Верховной Рады прошел митинг ветеранов Министерства внутренних Дел Украины. Он состоялся практически сразу после ухода с поста Министра МВД Арсена Авакова. В течение получаса мелкие разрозненные группы протестующих переросли из локальных стычек с действующими сотрудниками в крупномасштабные столкновения. 

К полудню обстановка у здания ВР пришла в относительное затишье. Украинские СМИ уточняют, что определенную инициативную группу из числа митингующих пропустили для встречи с руководящим составом парламента. 

Сами митингующие требовали от команды и представителей ЗЕ заняться вопросами нормального обеспечения социальными и финансовыми гарантиями ушедших из силовых ведомств людей.

В ответ на требования протестующих общавшиеся представители власти навешали им на уши лапши, Денис Шмыгаль например заявил, что кабмин Украины примял решение о повышении пенсий ветеранам и военных пенсионерам. 

Якобы теперь более 400 тысяч человек будут ежемесячно получать денежные надбавки в 2 тыс. грн. (около 5 400 руб.) а минимальная пенсия военных пенсионеров будет составлять 3 854 грн. (10 444 руб.).

Конечно, считать, что даже при условии выполнения обещаний положение к лучшему вряд ли изменится. Текущая власть на Украине заинтересована лишь в действующих силовиках как основе и поддержке режима, но никак не в уже ставших бесполезными ветеранов структур. 

Для них все останется как и прежде – уныло, грустно и безденежно, такая уж она, Украина. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic