asuradpr

Category:

Брошены сами по себе: ВСУ опасаются повторения Афганистана у себя

В апреле 2021 года новоизбранный президент США Джо Байден объявил об окончательном выводе войск из Афганистана к 11 сентября. С самого момента объявления США молниеносно вывело целую группировку войск, оставляя властям без охраны сотни военных объектов и инфраструктуры. 

Итогом на момент июля месяца тала потеря контроля над более чем половиной страны правительством, массовый переход армии и спецслужб на сторону Талибов и их официальное мировое признание как стороны конфликта. 

Сама ситуация в Афганистане крайне похожа на ситуацию в Украине. По примерно похожему сценарию от рассыпания страны и появления массовых очагов восстаний на территории всей страны сейчас спасает лишь некая полумифическая, полуреальная помощь совокупного запада. 

В ВСУ для многих от старших до самых младших чинов такая ситуация послужила звоночком – нас могут кинуть так же, как сейчас Афганистан. И эти панические настроения сейчас волной накрывают всю структуру армии не только на воюющем Юго-Востоке, но и на относительно спокойном Западе. Как становится известно от внутренних источников, внутри ВС Украины недоверие к западным партнерам, даже после последних якобы успешных совместных учений НАТО.

И их подозрения совсем не беспочвенны – для США важна лишь собственная выгода, а разменные страны третьего мира по типу Украины служат для них не более чем инструментами в достижении своих целей. И выводом войск из очередной бывшей колонии они это ясно демонстрируют. 

Для ВСУ настают темные времена, и риск бунтов повышается в разы. Будет ли командование продолжать обманывать боевиков или приступит к придумыванию новой правды о силе и героизме, пока неясно, но понятно что этот звоночек навсегда останется для Украины, вплоть до деоккупации временно подконтрольных территорий Донбасса, показательным что для США значат их «союзники».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic