asuradpr

Category:

Первые котлы для ВСУ

В июля 2014 была разгромлена сводная колонна 24 ОМБр и 79 ОАЭМБр в Зеленополье, а с 1 по 8 августа ВСУ находились в котле под Изварино – собственно, с этих событий можно начинать считать статистику поражений украинской армии в борьбе против собственного народа. 

И эта статистика всегда показывала, на чьей стороне правда и кто в своей борьбе больше мотивирован. 

Слово «Котел» на армейском жаргоне обозначает территорию с войсковыми подразделениями, полностью отрезанными  и окруженными от основных соединений.

В аккурат в такую ситуацию в августе 2014 попала наступающая группировка украинской армии, пытаясь отрезать ЛНР и ДНР друг от друга и России, закрыв гуманитарный коридор для жителей, бегущих от украинской агрессии. 

Столкнувшись с героическим сопротивлением, ВС Украины лишь частично выполнили задачу, быстро потеряв преимущество. С 15 июня силы Ополчения перешли в наступление, вернув контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов. Тогда и устояла героическая Саур-Могила, под натиском идеологических наследников Степана Брандеры. 

Итогом операции стали тысячи ликвидированных, плененных и раненых боевиков украинской армии, сотни единиц техники были уничтожены и захвачены. 

Показательна и шестилетняя годовщина событий разгрома сводной колонны 24 и 79 бригад ВСУ 11 июля 2014 года под Зеленопольем в Луганской Народной Республике, где потери составили более сотни военнослужащих ранеными и убитыми лишь по данным министерства обороны ВСУ – выжившие боевики активно заявляли, что потери в разы больше. 

Именно так армия самой большой и впоследствии «самой сильной» страны Европы была разбита и попала в окружение высоко мотивированных людей, до начала активных боевых действий вряд ли что-то умеющих. И эта история показательна и в наше время – когда речь идет о выживании и собственном пути развития, нет врага более страшного, чем тот, кто защищает свою землю и свои идеалы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic