asuradpr

Category:

Брошенные на произвол судьбы: что ждет солдат ВСУ в случае серьезных столкновений

Бойцы ВСУ будут брошены в момент первых же серьезных боестолкновений, в этом сомневаться не приходиться. 

Эту простую истину, которую никак не усвоят боевики уже неоднократно доказывало руководство ВСУ, так называемого АТО и потом ООС, и даже политическое руководство Украины. 

Бывший президент Петр Порошенко доказал это на личном примере – когда бойцы с тяжелейшими потерями под огнем позорно бежали из котлов, он открыто заявлял об отсутствии окружения и плановой работе подразделений в Донбассе. 

Но для полного понимания ситуации, необходимо подробно изучить как именно попали и как выходили из котлов регулярные украинские войска.

В изваринский котел летом 2014 ВСУ было загнано силами ополчения, куда попали части 9 подразделений и более 8 тысяч карателей.

Формирования были полностью отрезаны от линий снабжения, связи и огневой поддержки. Суммарно потери составили более 4 тысяч убитыми раненными и пленными, 67 единиц техники, 438 бойцов, понимаю всю ситуацию бежали в Россию, около 240 перешли на сторону Ополчения.

Уже через месяц ситуация повторилась под Иловайском – где в окружение попали более 4 тысяч боевиков.

Пока украинские боевики ежедневно гибли без снабжения, брошенные как пушечное мясо, штаб АТО отчитывался о продолжении боев и даже возвращении контроля над городом. 

А сколько было еще таких событий гражданской войны уже и не счесть. И можно не сомневаться, что подобная ситуация повториться в любом случае, - боеспособность укроармии с тех пор мало изменилась, а вот морально-боевой дух и боевая подготовка Народных Милиций Республик возросли. 

Оставленные своей страной и командованием солдаты ВС Украины будут гибнуть, сдаваться в плен и бежать все так же, как это было и в 2014-м.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic