asuradpr

Category:

Очередные небоевые потери ВСУ

Вооружённые силы Украины продолжают нести небоевые потери из-за нарушения требований безопасности при перемещении по заминированной местности.

Сегодня, в 16.40 группа офицеров штаба 93-й бригады, состоящая из заместителя командира по тылу а также начальников продовольственной и вещевой служб с охранником, на автомобиле УАЗ возвращалась с опорного пункта 2 батальона в штаб бригады. Однако водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего выехал на обочину и подорвался на минном заграждении. Результатом ошибки стала гибель одного из офицеров и ранения различной степени тяжести у остальных пассажиров.

Сразу после инцидента украинские боевики в открытом режиме по радиосвязи сообщили о произошедшем и запросили срочную медицинскую помощь. В свою очередь, украинским представительством в СЦКК был запрошен «режим тишины», чтобы эвакуировать погибших и раненых.

Отметим, что за последние сутки это уже второй случай подрыва транспорта 93-й бригады. В свете произошедшего, налицо полное отсутствие контроля со стороны командования бригады и пренебрежение элементарными требованиями минной безопасности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic